2012年8月30日 星期四

秋季食用蜂蜜的好處

1、蜂蜜含有維生素A、維生素B、維生素C等多種維生素,還含有蛋白質、鎂、鈣、鉀等其他人體所需的營養素,食用蜂蜜能補充營養。

  2、蜂蜜含有多種酵素,能促進消化和新陳代謝;蜂蜜是一種優秀的食品,食用後可以幫助廢物的排出,食用蜂蜜能潤腸通便,預防和治療便秘;蜂蜜含有的單糖成分被攝入人體後能立即轉化爲能量,快速被吸收掉,能增添飽腹感,幫助預防進食過量;最後,正因爲蜂蜜容易被吸收利用。

  3、秋季天氣乾燥,食用蜂蜜能起到滋潤的作用,可以改善秋燥症狀,並且能滋養皮膚,具有護膚美膚功效。

  4、秋季氣溫下降,感冒的幾率增大,食用蜂蜜能提高人體免疫力,增強人的抵抗力。

  有人擔心蜂蜜味道這麽甜,吃這麽多甜的難道不會發胖嗎?全文閱讀:http://www.honeytw.com/article.php?id=86

沒有留言:

張貼留言